王瑞宝:切实提高人民群众幸福感和满意度
来源:运城日报 作者:孙 雄

6月21日,市委副书记、统战部部长王瑞宝到平陆县调研易地扶贫搬迁工作。他指出,要认真学习贯彻全省攻坚深度贫困现场推进会精神,进一步集中精力,压实工作责任,明确时间节点,加快施工进度,全力以赴推进易地扶贫搬迁工作。

王瑞宝先后实地察看了平陆县常乐镇后涧村易地扶贫搬迁项目、曹川镇曹河村易地扶贫搬迁项目建设情况。他强调,相关部门要倒排工期,完善公共服务设施,确保搬迁贫困户如期搬迁入住。

王瑞宝指出,要认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚、易地扶贫搬迁的决策部署和工作要求,增强紧迫感、责任感,在保证质量和安全的前提下,加大施工组织力度,加快工程建设进度,提高施工管理水平,确保项目按期保质完成,实现群众如期搬迁入住。要提高认识,强化领导,压实责任,明确分工,加强对接和协调配合,加大督查力度,及时发现解决问题。要做好人居环境整治工作,完善相关配套设施,为群众创造便利舒适的生活环境,切实提高人民群众的幸福感和满意度。要以乡村振兴战略为抓手,拓宽搬迁群众就业渠道,提高搬迁群众的自我发展能力,让贫困户搬得进、稳得住、能脱贫。