陈杰:紧盯重要节点 抓好经济发展
来源:运城日报 作者:祁克宁

6月21日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开全市经济运行工作领导组第五次会议。

会上,市统计局负责人通报了全市1月—5月经济运行情况及6月份预计情况。市发改、财政等部门负责人先后通报了1月—5月全市固定资产投资、一般公共预算收入完成情况及下一步工作打算。市环保、金融等部门负责人分别就打好污染防治攻坚战及防范化解金融风险攻坚战情况进行安排。

陈杰指出,1月—5月全市经济延续上年走势继续保持稳中求进、稳中向好的发展态势,各项经济指标在全省排位相对不错。通过分析1月—6月主要经济指标预计,各级各部门要高度关注固定资产投资和一般公共预算收入。要紧盯关键时间节点,利用上半年最后一段时间召开经济运行专题会议,认真分析研判。近期,市发改、财政等部门要牵头对重点县进行督促,配合属地政府抓好经济发展,确保上半年全市经济实现“双过半”。在污染防治攻坚战方面,要高度重视,切切实实加大对“散乱污”企业、砖瓦窑的整治力度。要坚持“冬病夏治”的原则,大力推进“煤改气”“煤改电”工作,确保秋冬季大气质量向好发展。在防范化解金融风险方面,各级各部门要引起高度关注,要进一步落实属地责任,尤其是金融风险较大的县市,要采取有力措施,化解区域金融风险,为全市经济高质量转型发展作出贡献。