陈竹琴:坚持创管同步 注重机制完善
来源:运城日报 作者:宁慧娟

 6月20日,副市长陈竹琴带领市卫计委等部门负责人到绛县,就创建国家卫生县城、县乡医疗卫生机构一体化改革和文化旅游发展等工作进行调研。

陈竹琴一行先后到横水镇卫生院、绛县医院改扩建工地、县创卫办、城东农贸市场、古绛镇郝家窑村等地实地调研。陈竹琴对绛县的创卫举措和创卫成果给予肯定。她指出,要坚持创管同步,注重日常监管和机制完善,确保城市管理步入良性轨道。同时,要做好群众的思想工作,提高群众卫生意识和文明意识,坚决打赢创建国家卫生县城攻坚战。

对县乡医疗卫生机构一体化改革工作,陈竹琴指出,要加强医护人员队伍建设,积极探索竞聘上岗、绩效考核等人事制度改革,提高医护人员整体素质;要通过破除薪酬限制,提高医护人员待遇,调动医护人员的积极性;要加快医疗卫生信息化建设步伐,扎实推进落实医改各项工作,真正为群众提供优质医疗服务。

就发展乡村旅游,陈竹琴指出,要挖掘能展示地方特色的文化产品,打造独具魅力的特色文化品牌;要注重发展体验旅游,在观、赏、看的同时提高群众参与度,增强群众体验感,助力美丽乡村建设。