崔元斌:凝聚帮扶合力 确保按时脱贫
来源:运城日报 作者:赵言胜

 6月21日,副市长崔元斌到垣曲调研脱贫攻坚工作。他指出,要以开展“大讨论大实践大学习”活动为契机,咬定总攻目标,完善督战机制,凝聚起帮扶工作的强大合力,扎实推进八大工程二十项行动,以良好的精神状态推动垣曲实现高质量、高水平、高成色脱贫摘帽。

崔元斌一行先后到皋落乡老屋沟村、长直乡西交村、王茅镇润东源食品有限公司及易地扶贫搬迁安置点晋海花园小区,就驻村帮扶、特色产业扶贫、“一线带富”及易地扶贫搬迁工作进行调研。

崔元斌指出,要紧盯“两不愁、三保障”的目标,用心用情用力做好干部驻村帮扶工作,坚持扶贫与扶智扶志相结合,提高贫困群众劳动技能,拓展就业渠道,激发内生动力,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感;要发挥好“一线带富”在脱贫攻坚中的重要作用,因村制宜发展特色产业,结合农村土地产权制度改革使贫困户精准受益,实现脱贫增收;要扎实推进易地扶贫搬迁工程,做好后续的基础设施配套服务,推进创业、就业和产业“三业融合”,确保贫困户搬得出、稳得住、能脱贫。