我市举办基层理论宣讲员骨干培训班
表彰一批优秀宣讲员和宣讲专家
来源:运城日报 作者:张俊瑛

      6月19日至20日,我市举办基层理论宣讲员骨干培训班,并表彰一批优秀宣讲员和宣讲专家。市委副书记、统战部部长、市教育工委书记王瑞宝,市委常委、组织部部长齐海斌,市委常委、宣传部部长王志峰分别为获奖者颁发荣誉证书。

      培训中,市委讲师团团长李昭阳围绕一年来基层理论宣讲工作、培训活动的目的和做好一名基层理论宣讲员的建议三方面进行深入阐述。山西日报报业集团编委、山西日报理论评论部主任胡羽从“准确”二字记心间、理论方能“接地气”等方面作专题辅导。基层宣讲员代表交流了宣讲经验。

      培训期间还举办了优秀基层理论宣讲员赛讲活动,由市直及各县(市、区)选拔出的20名选手进行了精彩角逐。在随后的颁奖大会上,孙利国、靖丽红、尚文元等10名同志被授予“运城市基层理论金牌宣讲员”荣誉称号;吴菊仙、相淑珍、吉炳南等12名同志被授予“运城市基层理论宣讲专家”荣誉称号;师荣荣、杜春琴、侯改美等10名同志被授予“运城市基层优秀宣讲员”荣誉称号。

      就做好基层理论宣讲工作,王志峰指出,要深刻认识理论宣讲的重大意义,切实做到学习教育广覆盖,把学习教育长三角地区先进经验覆盖到全市范围,在广大干部群众中产生巨大影响。在“大讨论大实践大学习”活动宣讲中,要讲清楚市委长三角地区学习考察的初衷、收获、经验、启示及我们现在要干什么。宣讲思想再解放大讨论,重点是查找自己在思想观念、能力素质、思想境界、奉献精神等方面存在的差距,激发起增强落实的动力;宣讲改革再出发大实践,要对标长三角、学习长三角,重点讲清楚应该怎么办、怎么干;宣讲开放再扩大大学习,最重要最根本的是引深学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要通过宣讲,充分调动和激发全市上下转型发展的积极性、改革开放的积极性、创新创业的积极性、担当负责的积极性,在“走进新时代,建设大运城”的实践中作出应有的贡献。