陈杰:加大支持力度 推动企业做大
来源:运城日报 作者:祁克宁

6月19日,市委常委、常务副市长、市政府支持龙榜企业产融结合做大做强工作组组长陈杰带领市财政、金融、经信、安监、环保、国税等部门负责人,先后到闻喜县和盐湖区部分龙虎榜培育企业现场办公,协调解决企业在做大做强发展过程中遇到的困难和问题。

在闻喜县山西建龙钢铁集团有限公司、盐湖区寰烁电子科技股份有限公司,陈杰一行先后深入生产车间了解企业安全生产情况,并同企业负责人座谈,详细了解生产经营及上市过程中遇到的困难和问题。就企业反映的困难和问题,陈杰指出,企业要树立发展的信心,搞好安全环保生产,积极与相关职能部门对接,及时反映问题,以便共同协商解决。有关部门和属地政府要加强沟通交流,明确时间节点,拿出具体可行的方案,帮助企业解决发展过程中遇到的融资、担保等具体困难和问题。

陈杰强调,“龙腾虎跃”转型发展计划是促进企业做大做强的“兴业计划”,也是实现提升区域经济核心竞争力的“强市计划”,更是关系运城振兴崛起的一项重大战略。为此,市委、市政府专门成立了支持龙榜企业产融结合做大做强工作组。各级各部门要坚定发展信心,抢抓历史机遇,加大对龙虎榜培育企业的支持力度,用好用足政策,积极服务好企业,帮助企业解决发展中遇到的问题,推动企业做大做强,为“走进新时代,建设大运城”提供有力支撑。