王瑞宝:大力弘扬企业家精神 做兴运富民的新运商
来源:运城日报

6月19日,我市召开青年一代民营企业家“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念暨长三角地区高质量发展学习报告会。市委副书记、统战部部长王瑞宝,市人大常委会副主任贾爱珍,副市长崔元斌,市政协副主席王七庚、刘国义、张东婷出席。

会上,亚宝药业集团股份有限公司副总裁任伟、山西寰烁电子科技股份有限公司董事长袁红生、山西东方资源发展有限公司总经理薛国栋等7位企业家,结合自身的成长经历和追求理想的心路历程作了事迹报告。

王瑞宝指出,全市青年一代民营企业家要坚定理想信念,争做大运城建设的排头兵,全面贯彻落实党的十九大精神,真正成为“政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的新时代企业家。要弘扬企业家精神,争做兴运富民的新运商,切实增强家国情怀,切实增强法治自觉,自觉践行“亲”“清”政商关系,积极投身“百企帮百村”精准扶贫行动和各类社会公益慈善事业,增强履行社会责任的荣誉感和使命感,充分展示运城民营企业家积极向上、奋发有为的精神风貌。要勇于担当作为,争做新时代创业创新的引领者,积极贯彻新发展理念,深入契合供给侧结构性改革,强化品牌兴企意识,提高科技创新能力,增强资本运作本领,着力提高企业发展的质量和效益,齐心合力促进运城实现高质量发展。