我市将开展庆祝改革开放 40周年群众文化系列活动
来源:运城日报 作者:张俊瑛

6月19日,我市召开专题会议,安排部署参加“山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动”各项工作。市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。副市长陈竹琴主持会议。

会上,市文化局负责人对《运城市参加“山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动”实施方案》(征求意见稿)进行说明,并征求参会的各县(市、区)委宣传部及有关职能部门负责人的意见和建议。据了解,此次活动以“放歌新时代,唱响新征程”为主题,活动口号是“文化三晋乐万家”,系列活动将历时4个月,陆续在全省各级各类文化活动场所进行展演。我市的群众文化活动将由市委宣传部、市文化局、市总工会主办。

王志峰指出,全市各级有关部门要高度重视,通过这次系列群众文化活动,充分展示我市改革开放以来丰硕的文化发展成果,展现各方面积极向上的精神风貌;要强化组织,根据省活动方案要求,结合我市实际,组织开展好各(县、区)活动,在全社会营造良好氛围;要把握导向,在坚持社会主义核心价值观和传承优秀传统文化上充分体现运城特色;要积极引导,充分调动社会各界参与活动的积极性和主动性,扩大社会影响力;要注重宣传,围绕活动主题,多形式多角度进行宣传报道,着力打造一批优秀作品,为运城文化“走出去”打好基础;要确保安全,制订专项方案,突出场馆、交通、医疗卫生等安全,确保各类活动顺利安全开展。