加强基层妇联建设 积极引导妇女创业
来源:运城日报 作者:孙 雄

6月14日至15日,省妇联主席、党组书记张葆就妇女工作、家风建设、妇女创业创新工作等到我市调研。市委副书记、统战部部长王瑞宝一同调研。

张葆指出,妇联组织要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记关于群团改革的要求,真抓实干,把基层妇联组织建设做到实处。要积极落实中央、省关于创业创新、脱贫攻坚等决策部署,带动广大妇女跟着走、跟着干、跟着致富。要搭建平台,激发妇女潜能,引导妇女在创新创业中发挥“半边天”作用。要进一步利用有效载体和特色活动,通过好家风的传承,好家教的践行,好家庭的建设,推动河东优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

张葆指出,妇女创业者要抓住“互联网+”的创业新机遇,高起点、高标准研发具有地域特色、艺术品位、市场潜力的精品,进一步开拓市场,把企业做大做强。运城市妇联要进一步深化改革,围绕市委中心工作和乡村振兴战略,创新载体,强化举措,提升妇女素质,凝聚妇女智慧,展现巾帼风采,体现巾帼担当,贡献巾帼力量。

在运期间,张葆一行深入市国税局、新绛县绛州澄泥砚文化产业园、闻喜县礼元镇裴柏村和南城社区涑水花园小区、夏县无公害钙果生产基地和宇达青铜公司等处调研。