充分发挥资源优势 加速高质量发展步伐
来源:运城日报 作者:张俊瑛

为推动“大讨论大实践大学习”活动深入开展,实现县域经济高质量发展,6月14日,市人大常委会主任安雅文以普通代表身份参加万荣县市人大代表为民活动小组组织的县域重点项目发展情况调研。市人大常委会秘书长赵振国一同调研。

仲夏的万荣大地,处处一派热火朝天的建设场景。投资6000万元的康特尔药业中成药生产项目主体已完工,正在进行设备安装;投资5000万元的华康药业提取车间项目正在进行土建施工;投资1亿元的汇源浓缩桃汁和布赫榨汁机生产线已部分安装到位。安雅文一行深入项目工地、生产车间,边走边看,听汇报、看展板,详细了解各重点建设项目的推进情况。安雅文指出,要强化政策推动、项目带动,加快建设速度,保证质量和安全,用实实在在的项目壮大经济发展规模。

为加速文化旅游产业发展、挖掘苹果餐饮文化,万荣县河东味道酒店新推出苹果系列菜,让代表们大为称赞。安雅文指出,要充分发挥万荣苹果优势,以饮食安全为前提,在菜品质量上下功夫,把苹果系列菜作为当地招牌菜、特色菜重点推出,并加大宣传力度,打响“运城苹果系列菜”的招牌。

在随后召开的座谈会上,活动小组的代表们根据调研情况,围绕企业高质量发展这个议题展开讨论,并提出了意见和建议。安雅文在发言时指出,万荣县按照高质量发展的要求,深入开展“大讨论大实践大学习”活动,深度聚集实体经济发展,在企业发展和项目建设上实现了新突破。今后,要发挥农业方面的优势,在农副产品深加工上作文章,将工业项目和农业项目相结合,脚踏实地、联系实际谋划项目;要创新发展理念,创新思维观念,创新方式方法,多“走出去”,学习借鉴外地先进经验,加快高质量发展步伐;要发挥人才优势,通过“凤还巢”计划吸引在外优秀人才返乡创业,发挥人才对经济社会发展的支撑引领作用。