切实把思想和行动统一到市委决策部署上来
来源:运城日报 作者:蔡立坚 武建华

连日来,市国土资源局、市地方志办、市供销社、市文化艺术学校纷纷召开“大讨论大实践大学习”活动动员部署会,传达学习全市长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,制订本单位开展“大讨论大实践大学习”活动实施方案,成立活动领导组,认真安排部署相关活动,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,为“走进新时代,建设大运城”作出积极贡献。

市国土资源局召开“大讨论大实践大学习”活动动员部署会,传达学习全市长三角地区学习考察报告会精神,对全局“大讨论大实践大学习”活动进行安排部署。会议要求,全局上下要迅速掀起学习宣传长三角地区学习考察成果的高潮,深入学习贯彻市委书记刘志宏在学习考察报告会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。一要学习教育全覆盖。切实把学习长三角地区先进经验覆盖到全局范围,在广大干部群众中产生巨大影响。二要突出抓好行政审批制度改革。要树立大局意识,全力支持行政审批改革,加快实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”目标,努力打造“六最”营商环境。三要抓好用地保障。进一步强化服务意识,为市委、市政府确定的重大基础设施建设工程、“两化”融合发展示范性企业、招商引资项目提供优质的用地保障服务。四要创新工作举措。以此次活动为契机,进一步强化创新意识,在党的建设、优化营商环境等方面推出一批实实在在的创新性举措。

市地方志办召开“大讨论大实践大学习”活动动员会,要求全办干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,全面、深入、广泛学习长三角地区高质量发展的先进理念、成功做法和宝贵经验,推动全市地方志工作“两个全覆盖”深入开展,为“走进新时代,建设大运城”提供智力支持和文化支撑。一是强化学习宣传,营造解放思想、改革创新的强大声势和和良好学习氛围,为活动的顺利开展奠定思想基础。二是对照长三角地区的先进经验和做法,联系部门工作实际,重点查找思想观念、能力素质、思想境界、奉献精神等各个方面的问题,追根溯源、抓住短板、深入整改。三是针对实际工作中查找出的问题和缺陷,坚持解放思想、实事求是,坚持问题导向、目标导向,立整立改,立说立行。四是处理好日常工作和“大讨论大实践大学习”活动的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”。

市供销社召开全体干部大会,邀请市商务局党组书记、局长李志民宣讲考察长三角地区的具体情况。李志民从学习考察的主要特点、考察的心得体会和加快转型发展的思考3个方面详细讲述了此次考察的过程,既有现场第一视角的阐述,也有个人在此次考察的心得体会,内容丰富,引人深思。他说,通过考察学习,收获了大量成果:进一步深化了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与把握;进一步深化了对省委“一个指引,两手硬”工作思路和要求,特别是省委确立的“示范区、排头兵、新高地”三大目标任务的理解与把握;进一步深化了对市委去年以来各项重大决策部署的理解与把握,对“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”这一总要求的认识;进一步凝聚了“走进新时代,建设大运城”的智慧和力量;进一步深化了区域合作、拓展了发展空间。市供销社要求全体干部在下一步工作中认真学习市委书记刘志宏的讲话精神,加快解放思想,抓好供销社综合改革,做好项目建设推进工作,为供销社领办创办的合作社和社员服好务,为“走进新时代,建设大运城”作出供销贡献。

运城市文化艺术学校召开“大讨论大实践大学习”活动动员大会。会议要求,全体教职工要加强学习,统一思想、提高认识,深刻理解开展“大讨论大实践大学习”活动的重要意义,认真贯彻市委要求,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,按照要求把此项活动开展好。活动的开展要活学活用,与学校的实际紧密结合,要充分调动党员干部、全体教职工的积极性,全面推进学校从严治党、科学发展、科学管理、教学改革,提升育人质量,办好人民满意的文化艺术教育。要把“大讨论大实践大学习”活动与进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与年度党建重点工作相结合,与“三基建设”相结合,与年度完成重点工作承诺相结合,对照先进找差距,认真思考学校发展路径,推动深化教学改革,全面提高教学质量。

相关链接