我市召开创建全国文明城市 社会文化环境组工作推进会
来源:运城日报 作者:郑 菲

6月15日,我市召开创建全国文明城市社会文化环境组工作推进会。副市长陈竹琴出席会议。

会上,我市创建全国文明城市社会文化环境组各成员单位就创建全国文明城市的方案进行了讨论,并提出了意见和建议。会议要求各部门尽快制订工作方案,分解工作任务,明确工作职责和要求。

陈竹琴指出,为进一步净化社会文化环境,促进未成年人健康成长,确保我市创建全国文明城市工作顺利进行,要解决思想认识问题,成员单位要认识到此项工作的重要性,不要把任务流于形式和口号,要贯彻落实到实践中,把工作做得更细、更好;要解决“干什么、谁来干、怎样干”的问题,各部门要明确具体工作的任务和职责,指定专人负责和实施,弄清工作的目的,克服形式主义,把工作做好;解决创建目的和创建成效的问题,各成员单位要明确创建文明城市的目的和创建的成效,进一步提升我市的整体形象,提高学生和广大市民的文明素养。