掀起城市管理提档升级大高潮
来源:运城日报 作者:姜 桦

6月11日至15日,由市委常委、常务副市长陈杰带队,市住建、规划、城投等部门和盐湖区相关负责人等30余人组成的我市城市规划建设管理学习考察团,到长三角地区学习考察昆山、苏州、杭州三市在城市规划、建设、管理等方面的先进经验,结合我市正在开展的“大讨论大实践大学习”活动,学习先进、寻找差距,尽快掀起一次立竿见影的城市管理提档升级大高潮。

考察团一行先后对昆山、苏州、杭州三市在城市规划、建设方面如何进行职责划分;城市发展规划各个层面如何布局;如何进一步提升中心城区精细化管理水平;如何创新城市建设投融资体制,用市场经济手段管理和经营城市;如何在城市建设中体现大气魄、大力度;如何提高城市环卫工作机械化水平;如何加快智慧城建步伐;如何通过实施片区开发,推动城市提档升级以及经典小镇的开发模式等八大项目近30个考察点进行了详细的学习考察。

考察团一行每到一处,都专心看、细心听,认真学习先进经验。在每天晚上的讨论学习发言会上,大家立足自身工作特点,紧紧围绕学习考察开展讨论,找准自身问题症结,结合运城实际寻找推进工作的突破点。

陈杰指出,做城建工作,必须要有饱满投入的精神状态、精益求精的工作态度、深入钻研的专业计划、多方认可的价值体现,高点定位谋划布局,锲而不舍推进落实。各单位要根据考察情况围绕精致化建设、精细化管理两个主题,以基础性和专业性管理为主,找出突破口,尽快掀起一次立竿见影的城市管理提档升级的大高潮。