运城市群众艺术馆举办“司法惠民”法律知识专题讲座
发表时间:2018-05-07 00:00:00

开展法治宣传教育,推动全社会树立法治意识,是法治社会建设的基本前提。为进一步增强群众的法制意识,提升群众知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自己的合法权益,同时满足群众对法律知识的需求,5月7日上午,运城市群众艺术馆举办了“司法惠民”法律知识专题讲座,邀请了运城学院法律讲师鲁家维为广大群众讲授了与群众生活息息相关的法律法规知识。此次讲座将繁杂抽象的法律条文以生动而接地气的方式讲述给广大群众。围绕群众日常遇到的法律问题,从转型中国与法律讲起,结合现实生活中真实的法律案例重点讲解婚姻家庭、夫妻共同财产、离婚、遗产继承、合同等群众关心的法律法规知识,教育群众知法用法,懂法守法。讲座结束后,有群众表示,希望有更多这样的法律知识讲座,让群众学会用法律来维护自己的合法权益,做一个知法懂法的明白人。

宣传国家的方针政策、法令法规是群艺馆的职责之一,运城市群众艺术馆将在今后的工作中,广泛开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,营造学法用法的法治氛围。努力拓展法制宣传教育与群众文化生活相结合的深度和广度,繁荣法制文艺创作,鼓励、支持和引导群众性的法制文化活动,积极探索法制教育、道德教育和文化艺术有机结合的新途径,为建设文明和谐的新运城做出应有的贡献。

 

相关链接