全省各地积极贯彻落实中央环保督察组督察我省工作动员会精神
来源:山西省政府门户网站 发表时间:2017-05-02 09:05:33

 4月28日,中央第二环境保护督察组督察山西省工作动员会举行,全省各市在分会场组织收听收看。会议结束后,各市迅速行动起来,召开会议,对迎接中央环保督察工作进行全面部署。

  太原市召开会议要求,在整改上认真扎实,对发现和群众反映的环境问题要组织“回头看”,通过自查自纠,确保整改到位;在措施上落实到位,推进散煤污染治理、八河治理、垃圾资源化利用及重点区域土壤治理等重点工作,做好垃圾清运、文明拆迁、绿色施工等扬尘管控的细节;在组织上严细周密,各县(市、区)要成立协调保障小组,做好对接;在督办上坚强有力,把各项措施落实到各企业、各单位、各村落,确保督办到位;在执法上从严从重,对相关企业和责任人要依法依规严厉追究责任;在问题回应上实事求是,不遮遮掩掩,确保每个问题得到整改落实;在信息上及时反馈,建立24小时值班制度,有问题及时上报,做到快速反应、及时整改。

  朔州市在动员大会结束后就地召开了配合协调会,对各项工作进行再动员、再部署,要求严格按照中央和省委要求,结合实际,制定指导性、针对性、操作性强的工作方案,加大对环境突出问题的整改力度,从4月29日起对照督察内容再次排查巡查,查找差距、补齐短板,并加强舆论引导,充分调动人民群众广泛参与的积极性,高标准、高水平、高质量地完成好各项任务。

相关链接