公开邮件

橄榄城、黄金水岸、尚东城附近孩子上小学选择余地太少 [已回复]

张斌

    问题描述:橄榄城、黄金水岸、尚东城、智雅名苑附近区域,按照政策落只能选择正在建设的大禹学校,而学院路一路之隔西建天茂城附近就有4-5所新建学校(涑水联合、后稷学校等),路西小孩却不能上。更甚至,这4-5所学校的辖区范围是基本重合,造成学院路西小孩随便选学校,而学院路东只能去大禹学校,不仅距离小区过远,孩子上学不安全,而且入学还要严格面试(据说由于大禹学校辖区里没有其他学校,都往这个学校送,只能择优录取)。 建议:能否将学院路西的几所学校扩大辖区范围?让学院路东这几个小区也享受到就近入学的便利?敬盼回复!!!

官方回复回复单位:运城市教育局    18-06-01 15:14

接到您的留言后,运城市政府高度重视,立即责成运城市教育局办理,现将办理结果回复如下:在市委、市政府的大力支持下,2017年以来,市财政投入巨资在中心城区新建了5所公办中小学校,有效的缓解了中心城区入学难问题。为了更好的方便孩子入学,盐湖区教科局目前正在统筹考虑中心城区公办义务教育学校片区划分这一事关民生的重大事项,划分过程中,将严格按照义务教育阶段学生“免试、就近”入学的原则,保证服务区划分覆盖到每一个小区,让每个孩子都能有学上、上好学。新的片区划分情况随后将向社会公布。