公开邮件

班级学生过多,要求分班 [已回复]

    还在在运城紫郡幼儿园上学,位于解三小学南侧,中班,私立幼儿园,当时学校给家长承诺班级学生超过30名学生就分班,现在中班学生都40个个还不分班,学生多影响上课,和老师照顾,老师根本就管不过来,上的私立就是为了学生少,有更好的环境和氛围,这现在好多家长都反应,但学校根本没有态度,说是分开上课,既然分开上课就分班。

官方回复回复单位:盐湖区人民政府    18-05-15 09:50

接到您的留言后,运城市政府高度重视,立即责成盐湖区人民政府办理,现将办理结果回复如下:紫郡幼儿园现有宝宝班20人,小班25人,中班36人,大班19人,中班国家规定班容量为30人,所以确实存在班容量超标的情况。教科局要求该园立即整改,严格按照要求将超标的班级进行调整。该园就当前问题做出了以下整改措施:1、中班有两名小朋友(苏心、金意深)是临时借读,五月底就会随父母迁走,届时办理剩余34名小朋友。2、紫郡幼儿园于5月12日下午3点召开中班家长会,就班级多4名小朋友的情况征求家长意见,按照年龄进行调整班级,其中四个孩子(张子轩、陈彬瑜、候蕲轩、惠恩琪)年龄偏小,幼儿园已经与几位家长沟通进行调班,于5月14日下午落实。在今后的工作中,教科局将加强对公、民办幼儿园的监督和管理,办领导放心、群众满意的教育。