公开邮件

石矿矿山过往拉运车辆尘土飞扬,噪声极大,严重影响生活 [已回复]

秦国策

    万荣县东文村村民由于家住在村边,通往后山石矿的道路就在民居旁边,经常过往车辆尘土飞扬,噪音极大,严重影响村民正常生活和休息,问题反应后村里答应给安装防尘网及道路洒水,然而实施后根本没有起到作用,窑洞都要被噪音震出了裂缝,之后再无人问津,老百姓耕地被污染,庭院被污染,晚上无法安心入眠,当地环保局来人调查,然后也不了了事,老百姓真是叫天天不应,叫地地不灵,记者采访后也无人关注,老百姓真是苦,跪请市长大人给予解决。

官方回复回复单位:万荣县人民政府    18-04-09 10:49

接到您的留言后,运城市政府高度重视,立即责成万荣县人民政府办理,现将办理结果回复如下:经调查,您所反映的现象确实存在。随后,汉薛镇工作人员到东文村石厂协调此事,要求石厂定期对道路洒水作业,消除尘土飞扬现象,并责成石厂要求运送石子的车辆用苫布盖好,防止沿路抛洒石子、石粉等,同时,对沿途村民安装防尘隔离网,保证尘土不飞到村民家,并一定程度上降低噪音。 下一步,汉薛镇将进一步加强对各石厂监管,确保各石厂在安全生产、销售、运输等环节对当地群众生产生活的影响降到最低。