公开邮件

领导,希望能关注下这一片,看有解决方案嘛。 [已回复]

王跃峰

    这是一片老旧住宅区,有好多家收购废品的,天天大车进进出出,乱糟糟的,刚出修的路都压的不好了。铁路那边还没有路灯,后边天宝 四季春城,大门就是槐东路,(断头路, 景胜中学后面,有一个涵洞直接通高架桥,路还没修都是建筑垃圾,)当时四季春城小区刚建后面不知道什么原因,把那空了一大片地。全是老房子,也符合改造工程的标准,只是没见有人来测量规划,希望领导们关注一下,看有没有什么规划方案。

附件: 5E789E46-CF39-4F3C-8323-A08DEDB9C672.jpeg   

官方回复回复单位:盐湖区人民政府、市住建局、市规划局    18-03-07 10:09

接到您的留言后,运城市政府高度重视,立即责成盐湖区人民政府、市住建局、市规划局办理,现将办理结果回复如下: 1、关于盐湖区槐中北路道南二巷附近废品站焚烧垃圾,造成严重空气污染的问题。 盐湖区人民政府:居民反映的废品收购站位于新桥社区建材巷北段,此处原为原王庄居民土地,现分别租赁给20多家废品收购站。接到您的反映,北城办立刻派社区工作人员前往查看,并未发现有居民反映的焚烧现象和痕迹,经询问,废品收购站老板也说明自己并没有焚烧垃圾行为。北城办要求新桥社区派专门巡查人员对废品收购站进行全天不间断巡逻、看管,严防焚烧现象。 2、关于过往大型车辆较多,新修路面被压损的问题。 盐湖区人民政府:您反映过路大型车辆多为运输废品,北城办曾考虑过安装限高杆,但是结合实际情况并不合理,一方面市北城办新桥社区居民主要以出租房屋为经济来源,安装限高杆后,影响废品收购站运营,居民经济来源也会受影响;另一方面是安装限高杆后,消防车无法进出,居民安全难以保障。 3、关于景胜中学后空地堆积大量建筑垃圾,无人清理的问题。 市住建局:该处建筑垃圾据现场张贴的告示显示:原王庄六组居民在自家宅基拆旧建新时产生的建筑垃圾。近期,由于政府治理扬尘污染,规定清运建筑垃圾的车辆不得上路运行,该居民组暂时将拆建房屋的垃圾土方堆放此处。目前,该场地已平整完毕,无建筑垃圾堆放。 4、关于铁路附近新修路段没有完善相关配套道路设施,如路灯等的问题。 盐湖区人民政府:铁路南一巷位于被新版新桥社区,路幅宽约7米,路长约500米,该巷已通过2017年中心城区小街小巷改造进行了修建。经区委、区政府统筹安排,2018年住建局将对2017年改造的巷道进行路灯安装,届时将会解决铁路南一巷的路灯照明问题。 5、关于咨询四季春城中段空地有没有规划方案的问题。 市规划局:该块地在《运城市人民南路以东片区控制性详细规划》中用地性质为住宅用地,目前没有做过详细的规划设计方案。