中国少年先锋队运城市第二次代表大会召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-10-12 08:54:59

10月11日,中国少年先锋队运城市第二次代表大会召开。市委副书记、统战部部长王瑞宝,团省委副书记苏涛出席开幕式。

市第一次少代会以来,我市少先队组织广泛开展了一系列卓有成效的组织教育、自主教育、实践活动,少先队基层基础建设不断完善,少先队改革持续推进,为促进全市少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长作出了积极贡献。

王瑞宝指出,全市各级党委、政府要进一步健全工作机制、优化成长环境,为少年儿童快乐生活、茁壮成长创造良好条件。各级少先队组织要认真贯彻习近平总书记关于做好少年儿童工作的重要论述,深入开展“红领巾相约中国梦”主题活动和社会主义核心价值观教育,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。各级共青团组织要履行好全团带队的光荣职责,不辜负市委的期望和重托。各级教育部门要将少先队工作作为基础教育的重要组成部分,推动少先队工作不断创新发展。学校、家庭和社会各方面要协作配合,共同解决好少年儿童成长中的“烦恼”,让孩子们享受更多爱的阳光、知识的雨露和成长的快乐。希望广大少年儿童要志存高远、报效祖国,做党和人民需要的好孩子;立德修身、磨练意志,做向上向善的好孩子;刻苦学习、善于创造,做勤学上进的好孩子;强健体魄、快乐生活,做全面发展的好孩子。

苏涛指出,各级少先队组织要认真贯彻落实好习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,扎实推进少先队改革,更好、更多地倾听孩子们的心声,熟悉和了解孩子们的生活,掌握少年儿童的现实需求,提高谋划工作的科学性,把少先队组织建设得更加充满活力,把党的关怀传递到少年儿童心中,把党的要求变成少年儿童的自觉行动,教育引导少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。