永济:《魅力中国城》品牌效应结硕果
来源:运城日报 作者:卫明珠 张二盼 发表时间:2018-10-09 09:16:57

从永济市旅游局获悉,国庆假日期间,该市鹳雀楼等四大国有景区接待人次、门票收入和综合收入增速在20%以上,共接待游客11.04万人次,同比增长26.92%;实现门票收入382.52万元,同比增长29.61%;综合收入394.32万元,同比增长26.57%;神潭大峡谷景区等民营景区也不同程度实现增长。

国庆前夕,永济市参加了中央电视台《魅力中国城》栏目竞演,使永济在全国的知名度大幅提升。国庆假期,这一品牌效应彰显,旅游收入实现了大突破。据该市旅游部门负责人介绍,黄金周期间,该市旅游客源市场半径明显扩大,陕西、河南游客量占总游客量的30%左右,较去年同期增长了15%左右;省内游客量占总游客量的50%,较去年同期增长了10%左右;慕名前来的北京、湖北、重庆等省市游客量占总游客量的20%左右,较去年同期增长了35%左右。

黄金周期间,该市还积极推出了“民俗风情”“都市魅力”“感受自然”“乐游农家”四大类20多项精彩纷呈的旅游活动,为游客呈现了一场多姿多彩的文化盛宴。此外,为保障旅游服务品质,该市各镇(街道)及公安、消防、交通等部门在各景区及道路沿线坚守值班岗位,发现问题第一时间协调处置,全力保障游客安全。同时,安排便民设施,提供交通引导和旅游咨询服务,全力以赴为游客提供温馨细致的服务。

 

相关链接