燃气保险强制性缴纳?相关部门:用户可自愿购买
来源:运城日报 发表时间:2018-08-23 00:00:00

       8月20日,家住市区红旗东街的居民王女士致电晨报热线2233366反映,她家来了一位自称是山西民生天然气有限公司的工作人员,强行要求她缴纳燃气保险费用。对此,该燃气公司答复,公司没有强制要求用户购买燃气险,用户可自愿选择是否购买。

  王女士说,该工作人员上门要求她缴纳燃气保险费用,称如果现在不交,去营业厅柜台缴纳燃气费的时候,工作人员还是会加收每年100元燃气保险费用。

  “保险都是自愿购买的,为什么燃气保险就要强制缴纳?”王女士说,该工作人员上门时未穿工作服。因此她十分怀疑该工作人员的身份,也很质疑燃气保险为何是强制性缴纳。

  当天下午,记者通过山西民生天然气客服电话0359—2587777咨询该公司工作人员,客服人员称民生天然气不可能存在这样的行为,公司没有规定要求用户强制购买燃气险。

  随后,记者咨询了我市另一家燃气公司——市经纬燃气有限公司。该公司相关负责人称,购买燃气保险遵循居民自愿原则。同时,建议广大市民遇到类似情况时,第一时间应核实工作人员身份,及时拨打燃气公司客服电话详细咨询。

相关链接