驾驶证记分怎么算?
来源:运城日报 发表时间:2018-08-18 09:03:12

驾驶证记分怎么算?


  从驾驶证的“初次领证日期”起算,一年为一个记分周期,这个周期不断地循环。如果驾驶证的“初次领证日期”是2018年8月13日,那么驾驶证第一个记分周期就是:从2018年8月13日零时起至2019年8月13日24时止。


驾驶证6年到期换本,需要重新考试吗?检C1本需要什么手续?


  驾驶证6年到期是不需要考试的。你应当在机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地或核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明:

  (1)机动车驾驶人的身份证明;

  (2)机动车驾驶证;

  (3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。


C1本可以开什么样的货车?


  C1驾驶证可以驾驶总质量在4500千克(包括4500千克)以下、车长在6米(包括6米)以下、核定载质量在1500千克(包括1500千克)以下轻小型载货汽车。

  总的来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包车以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。另外,持C1驾驶证还可以开C2、C3、C4的准驾车型。

相关链接