2018年全国葡萄酒果酒行业 专家年会在夏县召开
来源:运城日报 作者: 董战轩 发表时间:2018-08-10 11:40:24

8月8日至9日,由中国食品工业协会和夏县县委、县政府主办,山西格瑞特酒庄有限公司承办的2018年全国葡萄酒果酒行业专家年会暨夏县农旅文化推介会在夏县召开。中国食品工业协会秘书长马勇,吉林省通化市委常委、宣传部部长经希军,运城市副市长卫再学等领导参加活动。

本届年会主要议题是建立中国葡萄酒质量风格档案,研究建立赤霞珠、马瑟兰等特色酿酒葡萄和葡萄酒产品质量风格体系,这将对于探寻国产葡萄酒自身风格特点及区域优势、促进国产葡萄酒品牌及文化建设、推动国内葡萄酒产业发展产生积极影响。

作为我市“虎榜”上榜企业,格瑞特酒庄创建于上世纪80年代,坐落于国内著名的酿酒葡萄黄金产区——夏县鸣条岗。近年来,格瑞特酒庄已发展成为一家科研与生产、创新与传承并重的现代葡萄酒文化企业,着力打造国内领先的标准化酿酒葡萄生产基地和高品质葡萄酒制造基地。

会上,与会专家学者从种植技术、酿造工艺、品牌建设等方面,就进一步优化中国葡萄酒、果酒产业结构,提高市场竞争力以及提升品牌效益进行了研讨和交流。格瑞特酒庄就企业发展历程、理念、愿景及园区八项栽培新技术等作了介绍,并对今年上市新品进行了专题推介。与会代表观看了夏县对外宣传片,听取了夏县农林资源及农林重点招商项目推介、夏县文旅资源及文旅重点招商项目推介,并就夏县农旅文化开发合作、助推乡村振兴战略实施进行了交流座谈。

会议期间,与会代表还深入格瑞特葡萄科技示范园区、格瑞特酒庄博物馆及地下酒窖、庙前镇西村、夏县现代农业综合产业园、司马温公祠、宇达青铜文化产业园进行了实地参观。