我市推进“3515教育工程项目”
来源:运城日报 作者: 郑 菲 发表时间:2018-08-10 11:45:18

8月9日,我市召开“3515教育工程项目”推进会,进一步落实推进全市“3515重大工程项目”中的中小学幼儿园建设改造项目。副市长陈竹琴出席会议。

据了解,“3515教育工程项目”是指运康中学改造工程项目和新建市直示范幼儿园项目,即把运康中学改造为一所九年一贯制公立学校,把运城学院附中旧址建成一所高标准的公立幼儿园。

会议就“3515教育工程项目”的落实进行推进和协商。市教育局相关负责人汇报项目建设情况,与会人员对项目建设提出问题和建议。

陈竹琴指出,要落实好“3515教育工程项目”,首先必须解决思想认识问题。各成员单位要有责任意识和大局意识,克服困难,齐心协力落实项目,补好民生这块短板。其次,必须解决协调配合问题。各相关部门要明确承担的任务和职责,如市财政局要做好筹集资金以及与省财政厅的对接,市编办要落实好机构设置和编制问题等。最后,必须解决工作作风问题。把班子建好建强;做好时间表、路线图、责任书,把工作做细,确保责任到人;实行月报制,成员单位每月25日上报工作;实行督察制,切实做好项目落实督察工作。