省第十五届运动会隆重开幕
来源:运城日报 作者:王 捷 发表时间:2018-08-10 11:44:06

奋斗追梦新时代,全民健身展英姿。8月8日晚8时,山西体育中心红灯笼体育场内盛况空前、热闹非凡,山西省第十五届运动会在这里隆重开幕。副市长陈竹琴参加开幕式。

本届开幕式由入场式和文体展演两部分组成。入场仪式上,裁判员方队和来自全省11市31个厅局的49支代表团列队入场。其中,运城代表团第11个出场,在旗手运城市体校篮球队员吕嗣桐的引领下,我市90名运动员代表神采奕奕、精神抖擞,微笑着向观众挥手致意,全场观众报以热烈的掌声和欢呼声。

文体表演以《奋斗新时代》为主题,分为序篇《奋斗》、第一篇章《少年中国说》、第二篇章《时代新人行》、第三篇章《民族复兴梦》、尾声《表里新山河》5个篇章,节目中历史积淀与科技创新交织融合,人文魅力与时代精神交相辉映,是一次充满惊喜的视听享受,更是一次充满正能量的精神盛宴。

据悉,本届省运会设竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育(青少年组)共设21个大项497个小项的比赛。群体项目共设5个组别21个大项110个小项。我市体育代表团共有422名运动员角逐开幕式后的竞技项目,279名运动员角逐群体项目。在先前举行的跳水、柔道等10个竞技项目及16个群体项目中,我市代表团已获得跆拳道、柔道、射击等项目比赛的11枚金牌。本届运动会将持续至18日。