万荣提升信访工作办理质效
来源:运城日报 作者:尉 倩 发表时间:2018-08-09 09:38:57

 今年以来,万荣县纪委监委从问题源头加以防治,聚焦重点领域、前移受理关口、主动下访接访,着力提升信访办理质效。

万荣县纪委监委一是聚焦重点领域。靶向出击,精准发力,聚焦扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶领域,不断拓宽监督举报“绿色通道”,快速转办,及时处理,调查结果及时反馈,确保信访举报不阻塞。二是前移受理关口。以乡镇监察体制改革为契机,充分发挥乡镇监察员、村级监察联络员的作用,通过随时走访、主动约访、及时回访,加强与群众的联系交流,听取意见建议,收集问题线索。三是主动下访接访。县纪委监委秉承实干态度,主动担当作为,建立“包片下访”工作制度,将全县14个乡镇划分8个片区,班子成员利用乡镇每月集市的机会,到乡村繁华地段设立接访点,变群众“上访”为干部“下访”,零距离、面对面受理群众纪检监察类信访举报问题。同时,通过“包案化访”“适时回访”,提高化解信访问题的针对性和时效性。

相关链接