盐湖区扎实开展扫黑除恶专项斗争初见成效
来源:运城日报 作者:乔靖鸿 发表时间:2018-08-07 09:36:03

在深入开展扫黑除恶专项斗争中,盐湖区委、区政府高度重视,坚持舆论宣传与严厉惩处并重,加大对涉黑涉恶犯罪活动的打击力度,扫黑除恶专项斗争取得初步成效。截至目前,盐湖区共破获涉黑案件58起,打掉涉恶犯罪团伙10个,打击处理各类违法犯罪人员656人。

该区充分发挥法治宣传震慑犯罪、教育公民的重要作用,利用电视、报刊、网络进行全方位密集宣传,通过普法微信平台连续推送“扫黑除恶”政策解读,在市区主要街道、各大公园和人群密集场所以悬挂横幅、散发宣传单等方式进行集中宣传,调动各司法站所工作人员进村(社区)入户,实现全区314个村、112个社区宣传全覆盖;发放扫黑除恶问卷调查,利用村(社区)广播反复播放扫黑除恶相关内容,通过网络直播方式播放扫黑宣传片,点击量超过214万人次,以强大的宣传攻势,营造了浓厚的法治舆论氛围。同时,积极拓宽信访举报和案源线索渠道,实施公安、司法与纪检监察机关联合办案,加大对各类涉黑涉恶犯罪活动的打击力度。截至目前,盐湖区共破获涉黑案件58起,打掉涉恶犯罪团伙10个,打击处理各类违法犯罪人员656人。

 

相关链接