我市安监系统开展执法业务培训
来源:运城日报 作者:宋云平 发表时间:2018-08-02 08:57:59

8月1日,为期两天的全市安监系统执法业务培训班结业。来自各县(市、区)、开发区安监局的100余名执法人员参加了培训。

此次培训由市安监局举办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化以“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”为主要内容的“大讨论大实践大学习”活动,强化安监系统执法人员的红线意识和责任担当,更好地担负起保一方平安的重任。

市安监局负责人在开班仪式上深入分析了当前安全生产形势,要求各级安监执法队伍认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强责任感和使命感,真正警醒起来、行动起来,采取针对性制度措施,以铁的手腕坚决守住安全生产红线;各级安监执法人员要坚持问题导向,树立安全高于一切、责任重于一切、落实大于一切的“三种意识”,提升把握形势、依法履职、统筹协调的“三种能力”,切实提高安监执法能力和水平。

相关链接