市委中心组(扩大)学习会暨 第九期干部理论教育讲座举办
来源:运城日报 作者:王文军 摄影:雷哲侠 发表时间:2018-07-31 08:50:01

7月30日,在“八一”建军到来之际,市委中心组(扩大)学习会暨第九期运城市干部理论教育讲座在市委南风厅举办。

讲座邀请著名军事专家、海军网络安全和信息化专家咨询委员会主任尹卓少将作专题辅导报告。市委书记刘志宏主持并讲话。张润喜等市四大班子领导聆听报告。

                           微信图片_20180810093449_副本.jpg

讲座中,尹卓以学习贯彻习近平强军思想为主题,从建军治军必须抓住强军目标这个纲,新时代建设世界一流军队的根本途径,拓展深化军事斗争准备、提高军队威慑力和实战能力等三方面,作了一场政治站位高、理论性强的解读辅导,深化了参加讲座人员对习近平强军思想的深刻理解和准确把握,进一步增强了大家的国防意识。

聆听讲座后,刘志宏强调,习近平强军思想深刻回答了新时代“人民军队听谁指挥、怎样铸牢军魂”“为什么强军、怎样强军”“打什么仗、怎样打胜仗”等一系列带有根本性方向性全局性的重大问题,揭示了强军制胜的根本规律,闪耀着马克思主义思想方法的光辉,是指引强军事业发展进步的科学指南。要在领会重大意义上进一步深化认识,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要在深刻理解内涵体系上进一步深化认识,准确把握新时代建军治军强军的新特点新规律新要求,系统完整理解,做到融会贯通,全面准确吃透精神实质、掌握思想体系,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。要在加快实践转化应用上进一步深化认识,扎实推进军民融合深度发展,用这一科学理论武装头脑、指导工作、推动实践。全市各级党委要把国防教育纳入中心组理论学习计划和各类干部教育培训体系,深入开展形式多样的国防教育和国防动员活动,持续激发全社会关心支持国防和军队建设的政治热情。要始终坚持双向共赢,鼓励更多社会资本和力量进入国防动员体系,做大一批军民融合产业,建强一批军民融合基地,培育一批军民融合市场主体。要全面落实党管武装责任,以更加扎实有力的举措做好新时代双拥工作,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。

                           微信图片_20180810093454_副本.jpg

市“法检”两长,在职副厅级以上干部,市四大班子秘书长及市委、市政府副秘书长;市直各单位、群团组织、参公管理单位、事业单位、垂直管理单位、学校、医院主要负责人、运城军分区正营级以上军官等260余人聆听讲座。