市政府办举办提升公文办理和保密档案工作能力培训班
来源:运城日报 作者:薛 乔 发表时间:2018-07-31 08:47:10

结合全市正在开展的“大讨论大实践大学习”活动,市政府办公厅于7月25日至27日在市委党校举办了提升公文办理和保密档案工作能力培训班,以进一步提高市政府系统机关工作人员公文办理水平、安全保密意识和档案管理能力。

此次培训邀请了省、市行业专家围绕《如何做好日常工作中的保密管理》《做好新形势下档案管理工作》《公文文种与公文格式》《政府机关文秘写作指要》《计算机信息系统安全与信息公开保密》《保密工作常识》等方面,为来自各县(市、区)政府、运城经济技术开发区管委会、市直各单位从事公文办理、保密档案工作的150余名相关工作人员进行培训。其间,还组织学员观看保密警示教育片,完成培训测试答卷,开展学员代表交流发言。

大家纷纷表示,此次培训立足工作实际,具有很强的操作性,有效弥补了知识弱项、能力短板和经验盲区,今后将努力把这次学习成果转化为推动工作的强大动力。

相关链接