下月起,在编人员住房公积金贷款不再由财政代扣代还
来源:运城日报 发表时间:2018-07-18 09:05:22

      7月11日,记者从市住房公积金管理中心了解到,8月起,市直预算单位财政供养人员在市住房公积金管理中心有贷款的,将不再由财政代扣代还,需要本人在8月扣款前,到该单位办理相关手续,并定期自行还款。

      市住房公积金管理中心委托贷款科科长南娜介绍,市财政局近日下发了《运城市财政局关于市直预算单位改变工资统发模式实行财政授权支付的通知》,通知要求,8月起市直预算单位工资发放模式由财政统一发放改变为单位通过财政授权支付方式自主发放,受此政策影响,市直预算单位财政供养人员在市住房公积金管理中心有贷款的,将不再由财政代扣代还,需要相关人员在8月扣款前办理相关手续,之后在每月20日之前将要还款的金额提前存到本人最初贷款银行卡里,由银行进行代扣。

      办理相关手续的人员在8月扣款前,需要携带本人身份证、本人名下委托贷款银行的一类银行卡,还需将本人身份证、银行卡复印在同一张纸上,并标注借款人姓名、工作单位,到市住房公积金管理中心二楼205办公室办理。一类银行卡是指2015年年底之前所办理的银行卡。本人不方便办理的情况下,单位可以派一个代表统一办理。如果没有时间去市住房公积金管理中心办理相关手续,也可以将资料以图片的形式发送gjjdkkl@163.com。咨询电话0359-6388983。

相关链接