崔元斌:在脱贫攻坚中弘扬延安精神
来源:运城日报 作者:姣 锡

7月10日,副市长崔元斌带领市交通局主要负责人赴包联贫困村平陆县黄庄村开展主题党日活动,为该村全体党员上了一堂精彩的党课,并就脱贫攻坚工作进行专题调研。

崔元斌一行首先看望慰问了困难老党员张安福,亲切询问他的身体健康状况、生活起居情况以及存在的困难,要求各级党组织要尽力帮助解决其实际困难。随后,崔元斌察看了正在建设的村老年日间照料中心和卫生室,深入了解光伏发电产业和林麝养殖项目进展情况。崔元斌肯定了黄庄村脱贫攻坚工作取得的成绩,要求村“两委”主干继续一步一个脚印,带领全村群众早日脱贫致富。

在专题党课上,崔元斌以题为《党中央在延安的十三年》,深入浅出、旁征博引地将党中央在延安十三年的光辉历程、功绩和借鉴与启迪进行了精彩讲授。崔元斌强调,党中央在延安的十三年就是在排除万难中创造辉煌奇迹,要把这种伟大精神和胆识气魄不折不扣地用在当前脱贫攻坚决战决胜的全过程、各方面。广大党员干部要在脱贫攻坚、建设大运城中不断弘扬发展延安精神,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。