市检察院举办比武竞赛
来源:运城日报 作者:张君蓉

7月10日,市检察院举办“析经典案例、展业务技能”比武竞赛,以实际行动推进省检察院部署的“大学习、大调研、大落实、大提升”活动和市委安排的“大讨论大实践大学习”活动在全市检察机关深入开展。

为保证比武竞赛的公平公正,市检察院邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师等担任本次竞赛评委。竞赛案例全部为近3年来检察机关办理的经典案件。来自全市检察机关的15名选手一一上台,围绕案情阐述、证据综合分析、争议焦点认定、准确定罪量刑、本案启示等内容进行解说,展示检察官阅卷、讯问、听取意见、补充侦查、提起公诉和判决结果的办案全过程。选手们以案释法、以案释理,凭着令人信服的证据分析、法律依据的准确适用、思维缜密的逻辑辨析,展示了新时代检察干警团结协作、全程监督、注重效果和服务大局的精神风貌。

经过激烈角逐,市检察院的王璐获得第一名,闻喜县检察院的王帼萃、万荣县检察院的王静获得第二名,临猗县检察院的刘亚娟、河津市检察院的吕霞、新绛县检察院的邓建国获得第三名。

相关链接