关于下达2018年市级扶贫资金的计划的通知
来源:运城市扶贫开发中心

有关县(市、区)扶贫办:

     根据2018年市财政预算安排,现将市级扶贫资金2500万元切块下达给你们,预算指标市财政局另文下达,有关事项通知如下:  

一、资金分配原则

此项资金按省级“因素分配法”原则,切块下达各有关县(市、区),由县级统筹调配,自主使用。

二、资金使用方向

项目安排要根据年度脱贫计划,从脱贫攻坚项目库选择。确保“项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”。

三、其它要求

1、按期报备计划。各县要尽快确定项目资金使用计划,于市财政局下达预算后30日内报市扶贫办和市财政局备案。

2、做好线上录入。各县要及时将资金及项目计划录入全国扶贫开发信息系统。

3、落实公开公示制度。资金使用计划、项目实施情况、项目成果及资金效益、各类扶贫政策、扶贫补助标准等信息通过多种形式及时向社会公开,特别要注重村级公告公示,提高资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开。

4、加大考核检查力度。各县要建立完善对扶贫专项资金的管理制度,重点对项目实施情况、资金使用及支出情况、项目与贫困户的利益联结机制进行不定期检查,及时发现问题,提出整改要求。

5、加大查处问责力度。以“零容忍”的态度惩治扶贫领域的腐败行为。相关部门要积极配合审计、纪委监委、检察、财监部门做好资金项目的监督检查工作,对发现的问题,及时整改落实。凡是骗取、套取、虚报、冒领、截留、挤占、挪用扶贫资金的单位和个人,按照相关规定追究责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

附:运城市2018年市级扶贫资金计划表

 

 

2018年6月5日

附表:

 

           运城市2018年市级配套扶贫资金计划表



单位:万元

市县名

金额

备注

平陆县

590

摘帽县

闻喜县

270


  

315


万荣县

402.5

摘帽县 

垣曲县

427.5

摘帽县

盐湖区

60


临猗县

92.5


  

110


新绛县

62.5


稷山县

50


河津市

40


芮城县

80


合计

2500


 

相关链接