市政协党组(扩大)会议召开
来源:运城日报 作者:邢智轩

7月9日,市政协党组(扩大)会议召开,传达全国政协系统党的建设工作座谈会精神和省政协党组(扩大)会议精神。市政协党组书记、主席张润喜主持会议。

张润喜指出,全国政协召开政协系统党的建设工作座谈会,充分说明了加强政协系统党建工作的极端重要性。市政协党组要认真学习贯彻全国政协和省政协的会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力提高政治站位,深刻认识加强政协系统党建工作的紧迫性和重要性,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念。要坚持把政治建设这个根本性建设作为党的建设的统领,充分发挥政协党组的领导核心作用、基层政协党组织的战斗堡垒作用和党员委员的模范带头作用,把旗帜鲜明讲政治落实到政协机关党建工作的全过程和推动人民政协事业发展的各环节。要结合政协实际,探索和创新党建工作的方式方法,积极开展具有政协特色、体现政协特点的党建工作,不断提高全市政协系统党建工作的质量和水平,为实现市委党的建设“两个走在前”的目标要求作出政协贡献。要以加强党建工作为引领,抓好政协机关干部和政协委员两支队伍建设,层层压实责任,健全制度机制,强化担当作为,全面提升政协履职能力和水平,以党的建设推动政协工作提质增效。