盐湖区:按下项目建设“快进键”
来源:运城日报 作者:乔靖鸿

强力推进“两集中、两到位”改革,审批时限大幅缩减;对25个重点项目,倒排工期、挂图作战……连日来,盐湖区全方位提速加力,推动项目建设迈上“快车道”。

该区以“两集中、两到位”为抓手,全面推进行政审批制度改革,所有审批事项全部减少程序、优化流程、压缩时限,171个行政审批事项中15项已转为“即办”事项,其余事项办理时限均缩减了70%以上;区委书记王吉敏、区长李哲带队赴北京、湖南等地考察对接项目,就文化教育产业园、电子商务基地等20多个新项目达成合作意向;对红星美凯龙、大润发超市MALL等已签约的重点项目,在审批手续、资金筹措、基础配套等方面优先保障;对中欣产城融合体等已开工的项目,倒排工期、挂图作战,推动项目早日投产达效。同时,严格执行重点工作承诺制,建立“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制,打造“六最”营商环境,全力保障项目顺利建设。

截至目前,盐湖区已落实省市重点项目25个,总投资达240亿元。

相关链接