垣曲组织系统迅速掀起 学习全国组织工作会议精神热潮
来源:运城日报 作者:陈 斌

7月5日,垣曲县组织系统集中学习传达全国组织工作会议精神,贯彻落实新时代新组织路线,为全面建成新时代生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会提供组织保障。

该县组织系统把学习贯彻落实全国组织工作会议精神作为“大讨论大实践大学习”活动中的重要内容,学懂、弄通、做实,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。下半年,该县将按照党的建设“两个走在前”的党建工作思路,在干部工作方面,突出政治标准,落实全市“千人计划”,加强股级干部分析研判,制订事业单位绩效工资分配改革方案,清理整顿不正常上班人员,推进干部档案数字化建设,制定各乡镇、县直各单位目标责任考核指标任务并推动落实;在组织工作方面,以提升组织力为重点。开展好以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好从高层次人才中发展党员工作,继续开展党的建设“两个走在前”专项考核、“万人计划”培训等工作,落实干部驻村帮扶“六项措施”;在人才工作方面,引进垣曲籍硕士研究生及以上学历人才,做好农村本土人才回归工程和“凤还巢”计划。同时,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,确保全县组织系统呈现“抢先机、站前列、创一流”的强劲态势。

相关链接