河津800余名教师参加暑期培训
来源:运城日报 作者:申海霞

7月3日,河津市启动2018年暑期教师培训活动,深化山大附中教育帮扶,提高教师专业素质和课堂教学水平,推动教育质量实现质的飞跃。

河津市此次教师暑期培训活动邀请山西大学附属中学学科专家团队进行授课。培训首日,山西大学附属中学学科专家团队结合教学实际,围绕新课程标准的正确理解和实践探索等内容,对该市800余名高中教师进行了分学科培训。此次培训分为集中培训和学科大教研两部分。集中培训阶段,学科专家团队针对中高考改革方向、新课程标准、落实核心素养打造高效课堂、新高考背景下教师的专业发展等内容进行授课;学科大教研阶段,部分赴山大附中跟岗学习教师分享学习感悟,参训教师对2018年高考和中考试题进行分析,并进行“同课异构”,共同探讨教学中的难点问题,交流经验,共享教育教学成果。

参训教师纷纷表示,此次培训议题多、内容广,将认真学习山大附中教师教学经验和新的教育教学理念,努力提高教学水平,为教育事业的蓬勃发展添砖加瓦。

相关链接