全市党校系统师资培训班开班
来源:运城日报 作者:黄瑾丽 杨周奇

7月3日至21日,全市党校系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神师资培训班在市委党校举办。据悉,如此大规模、长时间、高质量的师资培训在全省地市级党校中尚属首例。

为全面贯彻落实习近平党校思想,培养造就一批“政治强、业务精、作风好”的基层党校教师队伍,市委党校坚持“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以当前全市上下正在开展的“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动为契机,精心筹备设计,集中最优资源,组织精兵强将,大规模、高标准开设全市党校系统师资培训班。培训内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旨在通过名师专家当导演、教学能手作示范、外请专家作报告、分组讨论解困惑、学员论坛展风采等多种方式,集中解决“新时代党校课讲什么”“如何讲”两个问题。

参训教师纷纷表示,师资培训机会难得,沟通交流平台难得,一定要静下心来认真学习、深入思考、积极参与,学习如何扮演“编辑、导演、演员、学员”4个角色,切实提升教学培训和科研资政能力水平,力争在服务“走进新时代,建设大运城”中干在实处、走在前列。


相关链接