不忘初心牢记使命 勇于担当积极作为
来源:运城日报 作者:闫 鑫

      6月28日,市委副书记、市长朱鹏以普通党员身份参加所在的市政府办公厅第一党支部“新时代新担当新作为”庆“七一”主题党日活动,与支部党员同志,来到夏县堆云洞红色革命教育基地参观学习,聆听老一代革命先烈的英雄事迹,瞻仰中共河东特委旧址,并面对党旗,重温入党誓词。市政府秘书长、办公厅机关党委书记张保安参加活动。

                                                      市委副书记、市长朱鹏在夏县堆云洞革命教育基地重温入党誓词。 记者 闫鑫 摄.jpg

      堆云洞位于夏县上牛村洞沟。1922年,革命先烈嘉康杰在此创办了“平民中学”,将其作为传播新思想文化的讲坛。1928年,河东特委在堆云洞成立。堆云洞作为河东特委的秘密活动中心,在长达十年的时间里,领导晋南人民开展了轰轰烈烈的革命,至今遗留有秘密印刷厂、地道、井中通道和藏身暗洞等革命遗址,为晋南乃至全国革命活动的开展作出了不可磨灭的贡献,被誉为晋南革命的摇篮。

      市政府办公厅第一党支部的党员们参观了黎明前曙光、河东特委特支、嘉康杰生平、平民中学教室等展厅,聆听革命前辈学习、战斗的光辉历史,追忆峥嵘岁月。朱鹏指出,全市广大党员干部要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,坚定信仰信念,牢记党的根本宗旨,密切联系群众,勇于担当、积极作为。支部党员同志纷纷表示,要缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,不忘初心、牢记使命,结合市委开展的“大讨论大实践大学习”活动,身体力行、率先实践,在运城转型发展、高质量发展中做一名开拓进取的合格党员,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。