刘志宏与农行山西分行行长禹修德座谈
来源:运城日报 作者:王文军

6月25日,市委书记刘志宏与中国农业银行山西省分行党委书记、行长禹修德一行座谈,双方围绕发展现代农业、建设美丽乡村、实施乡村振兴战略等进行了深入沟通和交流。市委常委、市委秘书长乔登州参加座谈。

刘志宏首先对中国农业银行山西分行长期以来对运城经济社会发展,特别是农业农村现代化建设给予的大力支持表示感谢。他指出,运城是全省的农业大市,农业基础良好,发展优势明显、发展潜力巨大。当前,全市上下正在以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,大力实施乡村振兴战略,扎实开展农业“八大提档升级行动”,着力抓好农村基本经营制度、农村集体产权制度、农村流通体制、农村金融体制4个方面改革,力争经过几年的努力,让农业农村现代化成为运城最大的亮点。希望农行山西分行继续关注和支持运城这片热土,在农业基础设施建设、农产品流通加工业、美丽乡村建设等方面,创新金融产品,扩大服务范围,推动金融资源继续向“三农”倾斜,实现互惠互利、共赢发展。

禹修德表示,“面向‘三农’、服务城乡”是党中央赋予农业银行的神圣职责,也是农业银行的使命要求。运城是全省的农业大市,农业银行山西分行将一如既往地支持运城经济社会发展,紧紧围绕市委的发展战略和中心任务,积极参与大运城建设,特别在农业农村现代化建设上主动融入,为广大农民提供更加便捷全面的金融服务,为运城高质量发展作出新的更大贡献。