河津全面推进行政审批“两集中、两到位”
来源:运城日报 发表时间:2018-06-13 08:50:38

今年以来,河津市进一步深化行政审批制度改革,全面推进行政审批“两集中、两到位”,全力营造“六最”营商环境。

该市坚持以企业和群众办事需求为导向,以审批服务标准化为目标,大力推进以行政审批职能向行政审批股集中、行政审批股向政务大厅集中,行政审批服务事项进驻到位、窗口工作人员授权到位为主要内容的行政审批“两集中、两到位”,打造“一站式”审批服务模式,优化再造行政许可事项流程,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”目标。各行政审批部门按照“职能分离清晰、整合彻底到位,按编定岗纳人”的要求,设立行政审批股,全面整合归并部门内部股室行政审批职能。同时,给予进驻大厅的首席代表充分授权,由首席代表独立完成审批工作,保证窗口审批、盖章、完成文书制作“三道程序一次性到位”。

为确保“两集中、两到位”改革顺利实施,该市成立了深化行政审批制度改革推进审批服务便民化领导小组。各部门细化目标责任,制订具体方案,编制线路图和时间表,认真组织实施;积极整合资源,着力解决改革中涉及机构人员、基础设施、工作场地、经费保障等方面存在的突出困难和问题;严格督导检查,及时掌握工作进展及落实情况,对不作为、乱作为的单位和个人,予以通报批评,限期整改,对检查验收不符合要求的,予以严肃问责。

相关链接