永济严把节日期间 食品安全关
来源:运城日报 作者:姚仙娟 杨 劲 发表时间:2018-06-13 08:48:22

今年以来,永济市食品药品监督管理局不断创新工作思路,转变监管为服务的理念,真正把学习成果转化为行动实践。端午节前夕,该局组织精兵强将,对辖区食品药品行业进行专项突击检查,确保节日期间市民食品药品使用安全。

检查中,该局要求执法人员对经营者的经营资质、索证索票情况进行检查;执法人员利用快检设备,对水果、蔬菜等进行现场快速检验;委托第三方检测机构进行抽样检测,抽样的品种包含大米、枣、水果、蔬菜、畜禽肉等,检测的项目为农残、铅等,并把检测结果在政府网站上进行公示。同时,利用微信平台提醒广大消费者:选购食品要去正规食品经营店;购买粽子等节日特色食品要看清生产日期、保质期以及生产企业相关信息,对于散装粽子应少量购买,或现吃现买,避免变质。消费者如果发现购买的粽子存在食品安全问题,请及时进行投诉举报。 

相关链接