王瑞宝:发扬智库团队精神 积极投身家乡发展
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-06-11 08:50:05

6月7日,团市委召开在京青年人才智库座谈会。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议。

建立运城籍在京优秀青年人才智库旨在紧紧围绕市委“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”三个发展计划和人才“百千万”计划安排部署,积极加强与运城籍在外优秀青年人才的联络沟通,搭建招才引智、合作共赢的沟通平台;引导在外优秀青年人才更好地投身运城建设,在招商引资、项目建设、乡村振兴、社会事业发展、民生改善等方面发挥重要作用,为“走进新时代,建设大运城”提供有力的人才保障和智力支持。

王瑞宝指出,大运城建设需要在外青年人才贡献智慧本领,希望在外青年人才不断深化对“走进新时代,建设大运城”的认识和理解,发挥自身专长,发扬智库团队精神,为大运城建设建言献策,推动经济社会发展,贡献参谋智慧和决策智慧;要积极投身家乡发展,在校学子在选择工作地点和岗位时优先考虑运城,在运城这片热土上找到时代坐标和自己的价值追求。家乡将持续为青年人才发展提供有力服务保障,进一步加强在外服务组织建设,提供劳动保障、法律维权等服务;进一步提供系统化关心关爱服务,充分运用在外人员大数据平台,根据不同对象服务需求逐步完善政策、提供服务,尽可能让优秀青年人才没有后顾之忧;进一步打造返乡创业良好环境,着力开展“返乡创业培训、带头人培养、服务能力提升、育才强企和引才回乡投资兴业”五大行动,让有意返乡创业的青年人才放心回乡投资;进一步营造关心关爱在外人员的良好氛围,组织“河东英才”“凤还巢创业新星”等一系列评选表彰活动,为“走进新时代,建设大运城”贡献在外青年人才的智慧和力量。