我市4家单位成为“山西省国防教育基地”
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2018-06-07 09:15:53

6月5日,我市在航天公园广场举行省级国防教育基地挂牌仪式暨国防教育主题实践活动,省国防动员委员会副主任、省军区政委郭志刚和市国防动员委员会主任、市委副书记、市长朱鹏为教育基地揭牌。市国防动员委员会副主任、市委常委、运城军分区政委常社教宣读《山西省人民政府关于命名山西省第三批国防教育基地的通知》。市政府秘书长张保安参加活动。

近年来,我市认真贯彻习近平总书记关于“加强全民国防教育”的要求,不断挖掘红色资源,进一步加强国防教育基地建设。在4月2日召开的全省国防教育工作会议上,我市航天公园、市博物馆、革命老区新兴村(河津市)、垣曲县革命老区纪念馆4家单位被省政府命名为“山西省国防教育基地”。这标志着我市在国防教育阵地建设上取得了新进展、迈上了新台阶,对进一步扩大国防教育影响力、推进国防教育常态化,必将起到积极的推动作用。

                                                出席活动领导一同参观“山西省国防教育基地”——市航天公园。 记者 闫鑫 摄2.jpg

朱鹏指出,举行挂牌仪式,开展主题活动,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是深入贯彻《中华人民共和国国防教育法》和《山西省关于加强新形势下国防教育工作实施意见》的具体实践,也是市委、市政府高度重视国防教育基地建设和落实“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求的重要举措。要充分发挥国防教育基地的教育引导作用,在推动由文化大市向文化强市转变的进程中,在实现中国梦强军梦的伟大征程中,再接再厉、同心同德、奋发进取,为“走进新时代,建设大运城”而不懈奋斗。

朱鹏强调,各级党委、政府要以高度的政治责任感和历史使命感,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大讨论大实践大学习”活动,把红色文化品牌作为打好“对外开放七张牌”的重要内容,加强对国防教育基地的规划、建设和管理,在人力、物力、财力上给予保障和支持,不断扩大国防教育的覆盖面和影响力,在全社会营造人人重视国防、人人关心国防、人人支持国防的浓厚氛围,努力推动国防教育在河东大地扎根开花、结出硕果。