刘志宏“六一”前夕看望慰问少年儿童
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-06-01 08:51:38

奋进新时代,当好接班人。5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,市委书记刘志宏专程到市区人民路学校、市委市政府机关幼儿园和运城国际学校,看望慰问少年儿童,给孩子们送上节日的问候和祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教育工作者致以崇高敬意。市领导安雅文、乔登州、赵玉明等参加慰问。

人民路学校校园里,欢声阵阵,同学们正在表演自己编排的节目,汉服朗诵《南风歌》古风悠悠,梨园声韵精彩纷呈。刘志宏一行来到学校,与师生们一起共度节日。孩子们为刘志宏一行系上鲜艳的红领巾,并致以少先队队礼。在热烈的掌声中,刘志宏代表市委、市人大、市政府、市政协四大班子,向孩子们送上节日的祝福,祝他们幸福快乐。

市委市政府机关幼儿园内,小朋友们的艺术插花、创意竹匾画等手工作品创意十足,充满童趣。走进小五班、大一班教室,孩子们个个兴高采烈,做手工、包饺子、下五子棋,玩得不亦乐乎;亲沙区,孩子们攀岩、玩沙子,感受与大自然亲密接触的欢快;活动区内,孩子们拍球、跳绳、躲猫猫,笑脸相映,整个校园成了一片欢腾的海洋。刘志宏走到孩子们中间,蹲下身子和蔼地与孩子们交流,向孩子们赠送绘本、篮球等礼物。

运城国际学校弦歌悠扬,校宇雅净。“祝小朋友们,好好学习,天天向上,身体健康,快乐成长!”刘宏志来到橄榄班,饶有兴趣地欣赏着孩子们的巴乌演奏,向孩子们送上节日的祝福和礼物。孩子们围了上来,给刘志宏一行赠送自己亲手做的手工明信片。王崇屹小朋友特意将自己手绘的长卷画赠送给刘志宏,教室内歌声与笑声齐飞。刘志宏还深入学校食堂、操场,察看学校饮食保障工作,与正在上滑轮课的孩子们亲切交流,并和他们合影留念。

刘志宏指出,百年大计,教育为本。建设教育强市是大运城建设的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,不断深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强教育基础设施建设,优化教育资源配置,不断提高办学质量和水平,切实解决入园难、上学难等人民群众关心的问题,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,成为有用之才。