临猗创新举措助推党建立县
来源:运城日报 作者:范小艳 许 彤 发表时间:2018-05-29 09:30:58

      为加强县直机关党建工作,今年以来,临猗县直工委采取“走出去,请进来,树典型,创品牌”的办法,强素质、练内功、创一流,全力助推党建立县。

      走出去,对照先进找差距。今年,该县组织县直机关党务干部走出去,到万荣县国税局等党建示范点参观学习先进基层党建工作,通过现场讲解、宣传展板、座谈交流等方式,学习借鉴别人先进党建工作做法和成功经验。

请进来,授课解惑提升能力。该县邀请一批党建工作的专家教授为全县党员干部现场授课,从不同角度给党务干部带来丰富精彩的讲解,使党员干部深刻理解新形势下党要管党、从严治党的丰富内涵和重要意义,提高政治能力、业务能力和履职能力。

      树典型,示范带动,推进机关“三基建设”。今年上半年,该县将筛选一批具有示范性带动性的机关党组织召开党建现场会,通过经验介绍、交流探讨等形式,发挥典型示范带动作用,形成可复制、可推广的工作模式,全面推进机关“三基建设”。

      聚合力,集思广益,打造品牌党建。围绕机关党建的核心任务,组织县直机关党务干部以座谈会的形式,研讨县直机关党建发展新路子,推进党建品牌创建,丰富党建内涵和形式,促进党建与中心工作、业务工作的深度融合,促使基层党建工作焕发勃勃生机。 

相关链接