我市流动办税服务开进田间地头
来源:运城日报 作者:焦盛挺 张慧敏 发表时间:2018-05-25 08:20:43

 5月18日,由省国税局、地税局联合主办的流动办税服务厅首发仪式在我市国家级农业示范园区舜都科技生态园举行,标志着我市在全省首创的“流动办税服务厅”办税模式得到全面认可,基层征管机构收缩后“三农”纳税人办税难问题有望得到彻底解决。

2015年7月以来,市国税局以“便民办税春风行动”为契机,以服务“三农”发展为目标,在万荣推出“预约受理、现场审验、辅导填表、上门送票”的流动办税服务模式,开通了全省首家“流动办税服务厅”。据统计,仅2017年一年,万荣国税局出动办税服务车80余次,为农户代开发票2800多份,代开发票免税金额9500万元。

据了解,流动办税服务厅有13辆办税服务车,配备跟车人员、离线版开票系统、多功能一体机、打印机等办公设备,以“巡回+预约”的方式,在定期巡回上门为偏远地区纳税人以及零散商户聚集区提供涉税服务的基础上,结合时令、季候及纳税人的特殊需求,提供季节性定点式服务和预约式上门服务,奔赴全市13个县(市、区)的田间地头,打通“三农”服务最后一公里,为当地企业、百姓提供便捷高效的纳税服务,开启了服务“三农”发展的新时代。

首发仪式结束后,市国税局立说立行,以“令行禁止、雷厉风行、马上就办”的工作作风,派发3辆流动办税车深入盐湖、夏县和万荣,为当地农户提供流动办税服务,赢得了一致好评。

 

相关链接