市脱贫攻坚领导小组召开例会
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-05-17 08:37:27

5月15日,市脱贫攻坚领导小组召开例会。市委副书记、统战部部长王瑞宝,副市长崔元斌出席会议。

会上,13个县(市、区)负责人汇报了2017年脱贫成效考核反馈问题整改情况;民政、人社、卫计、教育、交通等市直单位负责人分别汇报了各自承担的脱贫指数任务进展情况。

王瑞宝指出,要提高政治站位,强化责任抓整改,充分认识脱贫攻坚的复杂性和艰巨性,坚定必胜信念,勇于攻坚克难,真正把脱贫攻坚作为重大的政治任务来抓,带着强烈的责任担当抓扶贫,带着攻坚克难的勇气抓扶贫,带着只争朝夕的劲头抓扶贫,在全市上下形成“一体化、一股劲、一盘棋、一条龙”的决战决胜态势。要对照重点工作,全面贯彻落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,明确各自的工作重点,尽快找准突破口认真推进;切实发挥总体谋划和统筹协调作用,坚持以身作则、以上率下,进一步加强对脱贫攻坚一线工作的督促检查;把主要精力放在脱贫攻坚上,对各项指标的完成进度、成色做到心中有数;按照《运城市2018年脱贫攻坚行动计划》列出责任清单,实施挂图作战,把工作责任压实、把时间节点盯死,切实把任务落到实处。

崔元斌指出,要学习贯彻落实习近平总书记扶贫思想,确保全市脱贫攻坚工作保持正确方向;要增强忧患意识,强化打好脱贫攻坚战的使命感和责任感;要坚定信心,确保脱贫攻坚工作取得决定性胜利;要坚持目标导向,确保脱贫攻坚工作的成效;要坚持问题导向,全面提升全市脱贫攻坚工作水平;要突出重点环节,全面提升脱贫攻坚工作的质量;要加强队伍建设,以过硬的作风为打好脱贫攻坚战提供保障;要做好宣传工作,传播正能量,营造良好氛围。